Conexão +Segura +Estável

Saiba como ter uma Conexão +Segura +Estável através de simples modificações de DNS!

Primeiro de tudo, você sabe o que é o DNS e para que serve?

O sistema DNS da internet funciona praticamente como uma agenda de telefone, com nomes de sites e respectivos endereços  de IPs associados, fazendo o gerenciamento e o mapeamento entre eles. Os DNSs controlam qual servidor um usuário final alcançará ao realizar a sua solicitação de conexão. Basicamente ele favorece a transferência de dados entre computadores e permite o acesso à internet.

Você sabia que o seu DNS pode estar infectado/comprometido por hackers?

É isso mesmo, os hackers estão tão avançados que é possível eles infectarem e comprometerem a sua DNS, e tanto você quando a sua provedora podem nem ter ciencia disso, é desta forma que muitas vezes informações que deveriam ser seguras, são vazadas, chamamos isso de Sequestro de DNS e existem três formas disso ocorrer:

• Sequestro de DNS Local
    O hacker consegue comprometer o dispositivo da vítima e altera a configuração DNS Local.

• Sequestro de DNS Roteador
    O atacante consegue controlar o roteador da vítima (devido a uma configuração incorreta ou a uma vulnerabilidade no roteador) e reescreve a configuração DNS do dispositivo, afetando todos os usuários conectados à rede.

• Ataque MitM DNS
    O atacante consegue interceptar a comunicação entre o usuário e o servidor DNS legítimo, e altera a resposta do servidor com um IP de destino que aponta para um site malicioso.

O principal objetivo desse tipo de ataque é redirecionar a vítima para sites fraudulentos, que são em sua maioria phishing, e assim obter usuários, senhas, cartões de crédito e todo tipo de informação confidencial.

Esse ataque também é amplamente usado para redirecionar o usuário a sites de publicidade ou exibir adware, o que gera um ganho econômico para o atacante.

Ele também é um dos principais meios de executar ataques DDoS.

Você já se deparou em algum momento com percas de conexão temporária (geralmente rapidas) e/ou com algum serviço online barrando o seu acesso a ele?

Muitas vezes isso é causado devido o seu DNS estar comprometido, no qual o Data Center, responsável pela segurança e por manter online determinado serviço, analisa o DNS de requisição, e após a analise deste DNS é constatado que ele está em uma base de DNSs infectados/comprometidos, então em prol da segurança de seu serviço, o Data Center barra a sua requisição de conexão.

Como posso resolver este problema de forma simples?

Para isto, basta você realizar a troca do seu DNS seguindo os passos abaixo:

• Abra o menu Iniciar.

• Em seguida, vá para as Configurações e abra a opção "Rede e Internet".

• Agora, role a tela até o final para encontrar a opção "Central e Rede de Compartilhamento" e clique nela.

• O próximo passo é clicar na opção "Alterar opções de adaptador", no menu à esquerda.

Imagem

• Você verá as redes do computador listadas. Se estiver utilizando uma conexão WiFi, basta procurá-la. Caso você esteja em uma conexão por cabos, é interessante clicar na opção "Ethernet 1".

• Clique na conexão desejada e vá em "Propriedades".

Imagem

• Uma janela será aberta com várias opções que estão marcadas — menos a Internet Protocol Version 4. Selecione-a e marque a caixa de seleção.

• Estamos quase acabando! Clique em "Propriedades".

Imagem

• Depois selecione "Usar o seguinte endereço DNS", e digite os endereços:

• Servidor DNS preferencial: 1.1.1.1
    • Servidor DNS alternativo: 1.0.0.1

Imagem

• Para finalizar, clique em “OK” para salvar as modificações feitas.

Caso você ainda esteja sofrendo com qualquer tipo de problema, você pode sempre contar com nossa ajuda, para isso, entre em contato com o Suporte na área de Problemas Técnicos, ficaremos feliz em ajudar.

Contatar Suporte

Ver também

1. Sempre sou desconectado do jogo

na maioria dos casos a desconexão ocorre quando há problemas no funcionamento do computador em relação ao jogo verifique na página de downloads de qualquer jogo da ongame os requerimentos de sistema e veja se